Sightseeing Erlebnislauf bei Tag und Nacht mit Mike

© Reto Klar

Tour-Erlebnisse

SightRunning Tour Erfahrungen & Erlebnisse unserer Laufgäste

Danke für Feedback

Vielen Dank für die tollen Feedbacks hier, auf Facebook, in Blogs und an anderer Stelle!

Bitte weiter so - jede Meinung zählt und hilft die Idee vom SightRunning bekannter zu machen. Kein laufbegeisterter Berlin-Besucher soll die Gelegenheit verpassen, unsere faszinierende Hauptstadt aus ganz neuer Perspektive kennen zu lernen!

E-Mail oder Facebook stehen dafür zur Wahl. NEU: gerne mit bestem Tour-Foto, einfach Bildnr. angeben oder selber mitschicken / hochladen.

Blog-Erlebnisberichte erhalten einen Link, E-Mail-Adressen werden nicht angeben

Katrin K. (Zürich) - Dezember 2016

“Weihnachts-Zauber, vielen Dank Mike!”

Tolle power Tour, spannende Geschichten, Humor pur und viel viel Herzblut steckt in Mike's SightRunning Trip. Ein bleibendes Erlebnis und definitiv ein Must do in Berlin.

Quelle: Tripadvisor

Andreas (Zürich) - Oktober 2016

“Alle Sehenswürdigkeiten, alle Fakten, alles mit einem Lächeln”

Unsicher, welche Strecke und Laufzeit wir buchen sollten, waren wir mit Mike dann für 2h verabredet. Diese Zweifel konnte Mike uns schon vor dem Start nehmen. In seiner charmanten Art bestätigte er uns, dass wir das Tempo und Dauer vorgeben und er uns jederzeit wieder heil zurück ins Hotel bringen würde.

Auf der gewählten Altstadtrunde und einer kleinen Extraschleife zeigte uns Mike alle Sehenswürdigkeiten, gab uns die relevanten Informationen und versorgte uns zwischendurch mit Anekdoten und Geschichten über Berlin und Berliner.

Ich kann den Tripp nur empfehlen:
- Mike ist ein Original und geht auf seine Gäste ein
- Man sieht extrem viel in kurzer Zeit, ideal, um einen späteren detaillierten Besuch der Sehenswürdigkeiten einzuplanen
- Man lässt die Touristen auf ihren unflexiblen Segways und sperrigen Fahrräder einfach links liegen und joggt lächelnd an ihnen vorbei direkt in die erste Reihe

Quelle: Tripadvisor

Björn (Bremen) - September 2016

“43. BMW Berlin Marathon 2016 Briefing Tour”

Die Briefing Tour ist absolut für jeden Erstläufer zu empfehlen! Mike konnte mir jede Menge Tips zur Planung des Renntages geben. Dadurch hatte ich am Morgen eine sehr gute Orientierung im Start-/Zielbereich und musste nicht lange suchen wo was ist. Die Tour mit Ziel Probeeinlauf machte sehr viel Spass und war incl. einer kleinen Sightseeing-Tour durch Regierungsviertel. Nur den Klingelstreich wollte Mike nicht mitmachen ;-) !

Quelle: Tripadvisor

Rainervolz (Köln) - September 2016

“Toller Start in den Tag”

Unser Morgenlauf startete um 7:30 Uhr und war trotz durchwachsenem Wetter der optimale Start in ein erfolgreiches Meeting. Joggend Berlin erleben mit Mike alles bestens informierten Fremdenführern war ein Highlight unseres Aufenthaltes in Berlin. Wer Sightseeing mit Laufen kombinieren möchte ist bei Mike bestens aufgehoben!

Quelle: Tripadvisor

KH291 (Coburg) - August 2016

“Sightseeing der besonderen Art”

Wir danken Mike für eine tolle knapp 2stündige SightRunningtour in der uns die Kultur und Geschichte Berlins mit viel Leidenschaft und Charme vermittelt wurde. Eine Art der Stadtführung, die wir jederzeit gerne wieder machen und allen Berlinreisenden nur empfehlen können.

Quelle: Tripadvisor

PeterD - July 2016

“Charisma”

mike ist ein charismatischer führer, der die sportliche tour entlang mit viel know how und humor gestaltet hat. besser konnten wir die city von berln nicht kennenlernen! klare empfehlung!

Quelle: Tripadvisor

Christiane K - April 2016

“Deine Laufschule Leipzig auf den Spuren Mike´s SightRunning

Aus einer Geschäftsidee heraus, kamen wir mehr oder weniger zufällig zu dem Kontakt von Mike´s Sightrunning. Ursprünglich hatten wir lediglich ein paar Fragen und wollten unser Wissen zum Thema Sightrunning bereichern, da wurden wir auch schon nach Berlin eingeladen. Kurz entschlossen ging es am 07.04.16 bei bestem Laufwetter, guter Laune und voller Erwartungen auf Tour. Kaum angekommen, kam uns Mike auch schon mit einem strahlenden Lächeln entgegen. Nach einer kurzen Besprechung, welche Tour wir machen möchten, liefen wir direkt zum Brandenburger Tor, drehten eine größere Runde am Reichstag bis zur Museumsinsel, Humboldt-Universität, entlang am grünen Spree-Ufer, vorbei an einer Vielzahl historischer Punkte und Sehenswürdigkeiten. Ständig hatte man das Gefühl, dass Mike nie etwas anderes gemacht hat. Überall gab er sein Wissen Preis und egal welche Frage man stellte - Mike wusste immer eine Antwort. Lehrreich, witzig, kompetent und voller Sympathie getragen, vermittelte er uns auf knapp 10km politische, historische, aber auch architektonisch beeindruckende Seiten von Berlin. Im Anschluss gingen wir gemeinsam essen und konnten all unsere Eindrücke revue passieren lassen. Wir würden diese Tour jederzeit wiederholen und freuen uns schon, wenn Mike uns besuchen kommt. Hoffentlich können wir ihn auch so beeindrucken wie er uns.

Quelle: Tripadvisor

Chrescht85 (Luxemburg) - April 2016

“Sportliche Sightseeing-Tour mit Mike”

Treffpunkt war am Brandenburger Tor, von dort aus ging es sportlich, lustig und wissensreich weiter entlang einer Vielzahl von Sehenswürdigkeiten dieser wunderschönen Stadt. Dank dieser Stadtbesichtigung der etwas anderen Art hat Mike uns einzigartige Einblicke in die geschichtliche, architektonische und politische Seite von Berlin gewährt.
Fernsehturm, Berliner Dom, Reichstag, Museumsinsel, Humbold-Universität und Spree-Ufer, um nur einige zu nennen, lagen auf der zirka 6 Kilometer langen Laufstrecke quer durch Berlin vor uns.

Fazit: Ein absolutes 'Must' für Sportbegeisterte, welche mit Laufschuhen auf Stadterkundung gehen wollen.

Quelle: Tripadvisor

Linessa P - Dezember 2015

“Berlin erleben sportlich, interessant, witzig”

Die Tour hat uns sehr gut gefallen. Berlin im Laufen einfach klasse und umbedingt zu empfehlen bei Mike´s SightRunning Berlin. Super Orga, schnell im Antworten, sehr unkompliziert, witzig, lehrreich auf der Tour Wer gern läuft und dabei noch mehr mitnehmen möchte, sollte diese Tour buchen. Wir haben die Individuelle Tour gebucht.

Quelle: Tripadvisor

Chris0815 (Basel, Schweiz) - November 2015

“Individuell, witzig und lehrreich”

Wir hatten als Familie eine Lauftour mit Mike gebucht, mit geografischem Schwerpunkt in Berlin-Mitte - Regierungsviertel, Museumsinsel etc. Waren super begeistert und können diese Art der Stadtbesichtigung einschliesslich des Tourguides nur weiterempfehlen. Mike baut durch seine Persönlichkeit sofort einen Draht zu seinen "Klienten" auf, geht sehr gut auf individuelle Wünsche ein bzw. scheint diese oft schon vorauszuahnen. Was uns besonders in Erinnerung bleiben wird sind die spontanen und originellen Stopps "off the beaten path" - etwa im Ampelmann-Laden für einen spontanen Snack. Weiter so, Mike!

Quelle: Tripadvisor

Elke + Thorsten (Lemgo) - Oktober 2015

“...einfach nur klasse....das müßt ihr mitmachen :-)”

Mike als Laufguide durch Berlin war ein super Erlebnis. Er hat alles bestens organisiert und die Tour nach meinen Bedürfnissen individuell abgestimmt. Diverse Highlights inbegriffen. Aber ich will euch nicht zuviel verraten. Probiert es einfach aus.

Quelle: Tripadvisor

Julia T (Paris, Frankreich) - Oktober 2015

“Light-SightRunning zum Festival of Lights”

Ein unvergessliches Erlebnis zum Festival of Lights. Die Strecke war super gewählt, neben dem Lichterschauspiel haben wir Berlin bei Nacht erlebt und viele witzige Anekdoten gehört. Mit einer tollen, internationalen Gruppe durch den stockfinsteren Tiergarten und das nachts vollkommen stille Regierungsviertel zu laufen, ist einmalig.
Eine Stadt laufend zu erkunden eröffnet einem immer einen völlig neuen Blick auf die Dinge. SightRunning gehört jetzt zu meinem festen Programm bei Städtereisen. :)
Danke Mike!

Quelle: Tripadvisor

Erdbeerkuchen21 - Oktober 2015

“Laufend durch Berlin”

Um 12 Uhr wurden wir von Mike abgeholt und schon ging's los . Mike hat uns einen super tollen Überblick über Berlin verschafft mit genialen Zwischenstopps. Die 1,5 Stunden vergingen im Flug und wir hätten noch stundenlang mit Mike laufen und ihm über die Geschichte von Berlin zuhören können. Mike's SightRunning ist nur zu empfehlen!

Quelle: Tripadvisor

Ulla G (Wuppertal) - Juni 2015

“Querbeet”

Was für eine gute Idee, nach einer langen Bahnfahrt in die Hauptstadt die ersten Besichtigungen im Laufen zu erleben! Lieber MIke, es hat riesig viel Spaß gemacht und deine Infos waren äußerst kurzweilig und größtenteils neu für uns, die wir alle schon so oft in Berlin gewesen sind.

Vielen Dank nochmal und bis zum nächsten Jahr, denn Gutes sollte man unbedingt wiederholen!

Biggi (Gladbeck) - Juni 2015

Bin morgens um 7 Uhr von Mike im Hotel abgeholt worden und zu einer tollen Tour durch Berlin gestartet. Dadurch dass wir so früh unterwegs waren, stand ich irgendwann alleine vor dem Brandenburger Tor. Das war unglaublich, waren 3 Std. später doch Menschenmassen dort.. Habe, neben den vielen beeindruckenden Sehenswürdigkeiten, viel über Berlin erfahren. Mike wusste Geschichtliches und Aktuelles witzig und informativ zu erzählen. Auch Zeit zum Fotografieren gab es genug.

Alles in allem eine rundum gelungene Sache, die jeder Läufer einmal gemacht haben sollte. Danke Mike!

Robert (Köln) - Juni 2015

“Super Erlebnis”

Unser Berlin Highlight war ein private Sightseeing jogging Tour durch Berlin die wir bei bei Mike gebucht hatten. Bei angenehmen Temperaturen und blauem Himmel liefen wir durch Berlin. Startpunkt war am Berliner Hauptbahnhof und dann ging es zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten und wieder zurück zum Ausgangspunkt. Insgesamt dauerte unsere Tour ca 2.5 Stunden wobei individuelle Wünsche sowie die Dauer der Tour angepasst werden können. Mike weiß sehr viel von den Berliner Sehenswürdigkeiten zu erzählen und bringt das auch sehr sympathisch rüber. Wir hatten jedenfalls sehr viel Spass und für uns war es ein unvergessliches Erlebnis das wir sicher wiederholen werden. Ich kann nur empfehlen die Laufschuhe mit zu nehmen und die Tour selbst aus zu probieren.

Quelle: Tripadvisor

Soeren (Düsseldorf) - Mai 2015

“Bewegung, Kultur und Spaß in Einem”

Für mich war der Sightlauf ein Geburtstagsgeschenk. Wir haben uns am HBF getroffen und sind knapp zwei Stunden durch den Berliner Osten und das Regierungsviertel gelaufen. Mike macht Spass von der Stimmung und weiß auch viele Dinge der Berliner Sehenswürdigkeiten. Viele Eindrücke waren mir sogar gänzlich neu, da nur auf den Füßen zu erkunden dieses ermöglicht. Also herzlichen Dank für dieses tolle Erlebnis, Immer wieder gerne noch mal!.
Beste Grüße, Soeren.

Quelle: Tripadvisor

Marianne (Zürich) - April 2015

“Tolle Stadtführung”

Wir haben die Stadtführung mit unseren beiden Kindern, 10 und 14 Jahre alt, gemacht..Mike ist sehr gut auf unsere Wünsche eingegangen und hat uns eine tolle und vielseitige Tour durch Berlin zusammengestellt.
Ich empfehle diese Tour Läufern aller Niveaus.
Wir hatten viel Spass und riesig viel von Berlin gesehen.
Merci vielmals, Mike, für die tolle Zeit.

Quelle: Tripadvisor

Sebastian J - März 2015

“Einfach empfehlenswert.."

Wer gerne Sport treibt und nicht auf die übliche Sightseeingtour Lust hat, sollte eine Tour mit Mike machen... Man hat Spaß, treibt Sport, lernt viel über Berlin und lernt den sympathischen Mike kennen! Immer wieder gerne... Lieben Gruß von Sebastian und Maike.

Quelle: Tripadvisor

Christian W (Bayern) - März 2015

“A ganz a guade Sach!"

Mittags um 12.00 Uhr bei sonnigem Vorfrühlingswetter gibt's nichts Besseres als mit Mike Berlin in Joggingschuhen zu erkunden! Eine individuelle und sehr interessante Lauftour mit einem total netten Guide. Lieber Mike, nochmals herzlichen Dank und beste Grüße aus Bayern nach Berlin.

Quelle: Tripadvisor

PacoAusVaro (Spelle) - Februar 2015

“Super Erlebnis - Sightrunning”

Ein super Erlebnis und mal eine andere Art einige Highlights von Berlin kennen zu lernen. Leichte und lockere Lauftour (für jedermann zu schaffen) mit einigen Sightseeing Highlights und interssanten Fakten und Geschichtenm die unterhaltsam von Mike vorgetragen werden.

Quelle: Tripadvisor

Franz M (Lampertheim, Hessen) - Oktober 2014

“Eine wirklich unvergessliche Erfahrung!”

Wir hatten eine private, "individuelle" Tour bei Mike gebucht, die sich als unser ganz persönliches Berlin-Highlight entpuppte. Bei Dunkelheit "liefen" wir... gemütlich spazierend ist treffender - Mike ist da sehr flexibel - durch das super beleuchtete Berlin, es war gerade das "FESTIVAL OF LIGHTS". Wir sind vom Hauptbahnhof aus an der Spree entlang, über die Museumsinsel zum Berliner Dom, Unter den Linden, Gendarmenmarkt, am Reichstag vorbei und zum Brandenburger Tor, von dort übers Kanzleramt wieder zurück zum Hauptbahnhof. Er kann richtig viel Interessantes über Berlin erzählen und macht auf Dinge aufmerksam, an denen man vielleicht sonst unbewusst vorbei läuft.

Quelle: Tripadvisor

Evelina (Freiburg, Baden-Württemberg) - Oktober 2014

“Eine unvergessliche Erfahrung”

Wir haben eine private, "individuelle" Tour bei Mike gebucht, die sich als unser ganz persönliches Berlin-Highlight entpuppte. Bei traumhaft blauem Himmel und Sonnenschein liefen wir durch das herbstliche Berlin: vom Hauptbahnhof aus an der Spree entlang, vorbei am Bodemueseum, über die Museumsinsel zum Berliner Dom, Unter den Linden, Gendarmenmarkt, am Reichstag vorbei und zum Brandenburger Tor, wo wegen des Tags der Deutschen Einheits ein Riesen-Fest war, von dort über's Kanzleramt wieder zurück zum Hauptbahnhof. Wir hatten unsere Kamera vergessen, aber Mike hat super Bilder gemacht und sie uns gemailt, lieben Dank noch mal dafür, Mike :-) Er weiß richtig viel über Berlin, und macht auf Dinge aufmerksam, an denen man als "normaler Tourist" vielleicht unbewusst vorbei läuft, z.B. die Einschusslöcher am Berliner Dom, die noch heute sichtbar sind, oder das Ritter Sport-Geschäft, in dem man sich seine eigene, individuelle Schokolade zusammen stellen kann. Aber ich will nicht zu viel verraten... Nehmt die Laufschuhe mit und probiert es aus, es wird eine unvergessliche Erfahrung sein ;-)

Quelle: Tripadvisor

Astrid R (Karlsruhe, Baden-Württemberg) - August 2014

“Highlight meiner Reise”

In Berlin war ich nun wirklich schon häufig ... mit Familie, mit Freunden, alleine ... Seit gut einem Jahr bin ich unter die Läufer geraten und war wegen einer Laufveranstaltung in Berlin. Schon vor längerem hatte ich von Mike's Sight Running gelesen und ich hatte wirklich Glück, dass ich ganz spontan für den Folgetag eine Tour mit Mike buchen konnte.

Sonntag morgen, bei herrlichem Sonnenschein, die Stadt noch verschlafen ... so haben wir die ersten Kilometer durch Berlin zurück gelegt. Meine erste Tour mit Mike ging durch's Regierungsviertel, an der Spree lang, zur Siegessäule, durch den Tiergarten .... richtig tolle Tour! Mike kennt sich aus, erklärt die Geschichte Berlin's, weist hin auf Details an der Laufstrecke, wirft lustige Anekdoten ein oder bringt Laufanfänger wie mich mal kurz in Marathon-Stimmung wenn wir gemeinsam auf die Zielgerade einbiegen. Die erste Tour mit Mike war das Highlight meiner Berlin Reise - und macht süchtig ;-)

Inzwischen hab ich mit Mike auch eine Runde durch Berlins Altstadt gedreht - und für die nächste Berlinreise ist Mike's Sight Running fest als Programmpunkt geplant - spannende Laufstrecken gibt es in Berlin schließlich noch genug :-))))

Quelle: Tripadvisor

Peter (NRW) - August 2014

“unbedingte Empfehlung”

Jedem der seine Laufschuhe nach Berlin mitgenommen hat und eine witzige und interessante Stadtführung der etwas anderen Art erleben will, kann ich Mike´s SightRunning nur empfehlen. Auch wer schon einige Male in Berlin war wird durch Mike neue Eindrücke gewinnen. Ich habe mit Mike die Tour Tiergarten/Siegessäule/Brandenburger Tor gemacht. Die Pace war für einen unglaublich schwülen Julitag angemmesen und die Stimmung blendend. Ich freue mich schon auf ein Wiedersehen.

Quelle: Tripadvisor

Igelgruppe (Altenstadt, Hessen) - Juni 2014

“Mit viel Herzblut ...”

hat uns Mike "Sein" Berlin gezeigt.

Sightseeing mal anders! Viele Leute an der Laufstrecke haben uns bestaunt und ich glaube, sie wären auch gerne mitgelaufen. Geheimtipps aus erster Hand von Mike ( @ Mike: Der Baumkuchen schmeckte köstlich ;-) ! Fotoshooting inklusive, Informationen über Berlin und ein super Wetter - was wollten wir mehr!

Und - als Igelgruppe sind wir sicher über die befahrenen Straßen von Berlin gehuscht :-)

Mike, vielen Dank für die klasse Tour!

Quelle: Tripadvisor

Vater und Sohn (NRW) - Mai 2014

“War super! Meinem Sohn Micha (14j ) und mir hat es großen Spass gemacht. ”

Mike hat uns super geführt an Ecken, die wir sonst nicht entdeckt hätten und tolle Geschichten "nebenbei" erzählt. Bei der Privatwohnung unserer Kanzlerin hat er extra für meinen Sohn noch einige Zeit gewartet, und dann kam tatsächlich Frau Merkel vom Einkaufen zurück. Micha wollte das unbedingt abwarten und war wirklich beeindruckt, unsere First Lady live zu sehen.

Es war ein tolles Geschenk für ihn von Freunden zur Konfirmation. Für mich interessant: nach dem Lauf war ich lockerer, fitter und entspannter als vorher, nach 8 h Besichtigungen zu Fuß in Berlin. Thanks Mike!!

Frank (Zwickau) - Mai 2014

“Die beste Art einer Stadtführung”

Nach zwei Berlin Marathons wollte ich endlich etwas über Berlin erfahren. Mit Mike hatte ich riesiges Glück gehabt. Geballtes Wissen über Berlin und seine bewegte Geschichte, gepaart mit Mike's sportlichen humorvollen Lockerheit. Ich empfehle die Tour zu Beginn eines Berlin Aufenthaltes, da es einen sehr guten Grundstock zur Erkundung einer wunderschönen Stadt gibt.

Vielen Dank Mike für diese sehr kurzweiligen 12 km und mach weiter so.

Absolut zu empfehlen!
Keep on Running - Gruß Frank

Quelle: Tripadvisor

Dagmar (Pfinztal) - Mai 2014

“Super neue Erfahrung!”

Wie verbindet man am besten das lästige Training für einen Firmenlauf mit einem Berlin-Besuch? Natürlich mit Mike's SightRunning. Wir hatten eine fantastische Tour im Regierungsviertel, Brandenburger Tor bis zum Potsdamer Platz. Großartig Mike's Erklärungen und Geschichten, die selbst für mich als Ex-Berlinerin immer wieder Neues und Interessantes enthielten, vor allem kleine Geschichten am Wegesrand. Auch für meinen Mann, der noch nicht so lange läuft, war die Tour ein Erlebnis, gut auf seine Kondition und Lauftempo abgestimmt und Mike's Begeisterung fürs Laufen haben wir beide auf alle Fälle nach Hause mitgenommen. Vielen Dank dafür!

Quelle: Tripadvisor

Sven (Nürnberg) - März 2014

“NightRunning - ITB Fachbesucher Tour

Hallo Mike,
ich wollte mich noch für die super Tour zur Messe bedanken!
Es hat mich überrascht, dass ich auf unserer Runde so viele neue Eindrücke mitbekommen habe, obwohl ich große Teile der Strecke schon selbst gelaufen bin. Aber wenn man sich in Berlin so gut auskennt wie Du, dann kann man jedem noch etwas mitgeben.

Danke für die schönen Bilder und Momente, die ich durch dieses Erlebnis aus Berlin mitnehmen durfte.

Bettina (Bückeburg, Niedersachsen) - März 2014

“Altstadt / Spreelauf zum Berliner Dom”

Ein besonderes Erlebnis, an das ich mich sehr gerne erinnere und viel Freude gemacht hat. Berlin einmal ganz anders erfahren - sehr zu empfehlen!

Manuela (Schweiz) - März 2014

“Samstagmorgen... Sonnenschein... frühlingshaft... ”

Tour mit Mike und Bettina!
Eine unvergessliche Tour durch Berlins Sehenswürdigkeiten! Sport und Kultur zu verknüpfen finde ich eine tolle Idee!
Und so hatte ich auch Zeit, die Sehenswürdigkeiten in Ruhe zu sehen! Am Halbmarathon hatte ich mir die Zeit nicht genommen.

Herzliche Grüsse aus der Schweiz ... auch an die "Igelfamilie"
Manuela!

BreadLOver (London, UK) - Februar 2014

“Erwartungen übertroffen”

War für eine Konferenz in Berlin und bin in der Freizeit mit Mike gelaufen. Einfach grossartig. Ich hab so viel gelernt in den 90 Minuten die wir gelaufen sind. Das hat mir viel Reiseführer lesen erspart und die Laufgeschwindigkeit war genau auf mich abgestimmt. Die Photos die Mike gemacht hat sind professionell, an großartigen Schauplätzen und eine wunderbare Erinnerung.

Hab andere Touren dieser Art gemacht. Das war im Ganzen bisher die Beste. Werde im Oktober wieder in Berlin sein. Ein Lauf mit Mike steht schon auf dem Programm.

Quelle: Tripadvisor

Daggi (Twist, Niedersachsen) - November 2013

“Lauf im Regierungsviertel”

GRANDIOS!
Für mich eine individuelle Sight Tour. Das GESEHENE, im Laufen, hat mir eine ganz andere Wahrnehmung von Berlin verschafft. Es fühlte sich sooo EINZIGARTIG an!

Beim nächsten Berlinaufenthalt werde ich, lieber Mike, mit oder ohne Mann eine Tour buchen.
DANKE!!

Dr. Helmut Hartwig (Hessisch Lichtenau) - Oktober 2013

“Light-SightRunning zum Festival of Lights in Berlin”

Eine super tolle Tour. Locker, witzig, informativ und sehr beeindruckend. Absolut zu empfehlen und ein weiterer Grund, zu der Zeit in Berlin zu sein.

Danke für das eindrucksvolle Erlebnis., viele Grüsse aus Nordhessen!

Fotolink zum Light-SightRunning 2013

Stefan L (Ins, Schweiz) - September 2013

“Mikes Berlin Marathon Special - ein Highlight schon vor dem Marathon!”

Wunderbar war's! Wir kamen "laufend" in Genuss von vielen sehr wertvollen Tipps im Vorfeld des Berlin-Marathons (Durchlaufen des Start- und Zielgeländes, Insidertipps zum Ablauf des Marathontages, interessante Geschichten zum Marathon) und darüber hinaus zu einem wunderbaren Lauf durch die Mitte Berlins. Spannende Informationen hier, lustige Geschichten da, Geheimtipps für die Tage nach dem Marathon, alles inklusive. Mike's SightRunning dürft ihr euch, die ihr Freude am Laufen habt (nicht nur die MarathonteilnehmerInnen!) auf keinen Fall entgehen lassen!

Lieber Mike, wir kommen wieder (zu Mike's SightRunning und zum Marathon)!

Besten Dank und herzliche Grüsse aus der Schweiz
Karin und Stefan

Quelle: Tripadvisor

Simone A (Rodalben) - September 2013

“Mauerlauf mal anders”

Ich habe die Mauertour auch schon mit dem Fahrrad gemacht. Aber was ich bei dieser Tour erfahren durfte war noch mal das I-Tüpfelchen. Mein Guide Beate ist in Berlin aufgewachsen und hat mir so vieles erklärt. Es war wirklich ein sehr schöner Nachmittag. Wir hatten auch kein Problem mit der Geschwindigkeit. Es war bestimmt nicht meine letzte Lauftour. Haben schon die nächste Tour im Hinterkopf. Danke.

Quelle: Tripadvisor

Ani S (Köln) - August 2013

“Mehr als eine Stadtführung”

Ich hätte nicht gedacht, dass eine Stadtführung so viel Spaß machen kann. Spannung vom ersten bis zum letzten Schritt. Am liebsten würde ich mir direkt wieder die Laufschuhe anziehen und mit Mike loslaufen.

Quelle: Tripadvisor

Volkmar F - August 2013

“Night-Running”

Unvergleichlich! Tour war toll ausgewählt. Ambiente (laue Sommernacht,Vollmond) aussergewöhnlich und eher nicht wiederholbar. Inhalt der Führung fundiert und sehr intetessant.

Quelle: Tripadvisor

Verena B (Wädenswil, Schweiz) - Juli 2013

“Das Beste an unserem Berlinaufenthalt”

Vor knapp 3 Jahren sind wir bei Eiseskälte bereits schon einmal durch Berlin gejoggt und hatten trotz Minusgraden und zugefrorer Spree viel Spass mit Mike. Dieses Mal konnten wir mit Sonne einen neuen Teil von Berlin erkunden. Ein tolles Erlebnis, das wir auch gerne noch ein drittes Mal "buchen" werden.

Eine tolle Joggingtour, die wir allen Laufbegeisterten empfehlen.

Quelle: Tripadvisor

Konstanze W (Linz, Österreich) - Juni 2013

“Suuuuper - trotz und bei Osterwinterwetter"

Ein unvergesslicher Lauf durch Berlin, da stören auch einstellige Temperaturen, Wind und Regen nicht. Am Ostersamstag 2013 ging es über durchaus sportliche 15km quer durch Berlin, vorbei an allen bekannten und - umso besser- auch unbekannten Highlights. Mit Mikes nie versiegender guter Laune gehört dieser Lauf einfach zu einem Berlin-Trip dazu.

Absolut enpfehlenswert!

Quelle: Tripadvisor

Holger (Hamburg) - Juni 2013

Mit Mike die Sehenswürdigkeiten in Berlin zu erlaufen ist einfach toll. Die Mischung aus Kompetenz, Lockerheit und Frohsinn macht den Lauf zu einem echten Erlebnis. Selbst die Berliner innerhalb unserer Gruppe waren über die Information überrascht. Ich kann nur jedem empfehlen, wer eine Sightseeingtour einmal besonders erleben möchte, der ist bei Mike an der richtigen Adresse.

Danke Mike für die tolle Tour. Herzliche Grüße aus Hamburg - Holger

Christiane (Luxemburg) - Mai 2013

Im Mai mit Mike durch Berlin

Morgenstund hat Gold im Mund! Um 6.30 Uhr ging es los. Mike und die Sonne waren pünktlich vor Ort. Mein Lauf durch Berlin und entlang der Spree mit Mike war nicht nur sportlich ein Highlight meines verlängerten Wochenendes, auch kulturell, denn Mike versteht es historische Fakten mit Berliner-Insider-Wissen und Witzen zu kombinieren. Die Zeit verging wie im Flug! Leider war Mike für den folgenden Tag schon ausgebucht, sonst hätte ich am folgenden Morgen noch eine andere Gegend von Berlin laufend mit Mike erkundschaftet.

Quelle: Tripadvisor

Peter (Berlin) - Januar 2013

Ein toller Start ins Jahr 2013

Wie kann man ein Jahr besser beginnen als laufend und dabei wichtige Sehenswürdigkeiten erklärt zu bekommen, so ganz nebenbei. Mit Mike hat das super geklappt. 9,41 Km ab durch die Mitte. Ich wusste, auch als Berliner werde ich neue Dinge entdecken. Und tatsächlich, es war so. Herzlichen Dank für diesen läuferischen Start ins neue Jahr.

Quelle: Tripadvisor

Rllaguno (Bogota, Kolumbien) - November 2012

Die 10km Marathon Tour

Mike Service ist unglaublich!! Wir machten die Planung per E-Mail 2 Wochen vor dem Berlin Marathon. Ich war auf der Suche nach einem 10K Tour für meine Frau einen Tag vor dem Marathon (meine Frau war nicht hier um den Marathon zu laufen). Ich dachte erst, es wäre fast unmöglich einen Führer zu finden, aber ich fand Mike. Nach meinem Aufenthalt schrieb er mir nochmal und schickte einige Bilder vom Marathon. Toller Service!

Quelle: Tripadvisor

Diogo (Lissabon, Portugal) - Oktober 2012

Run, Sightseeing & Fun in Berlin - All in One

Wenn Sie als Jogger in Berlin sind, rufen Sie einfach Mike an und besuchen Sie die Stadt auf eine andere Art und Weise. Sie werden von Mike in Ihrem Tempo durch das fantastische Berlin mit seinen Sehenswürdigkeiten, viel Geschichte, Schönheit und Charme geführt. Eine sehr gute Erfahrung!

Quelle: Tripadvisor

Oliver (Werder) - zum Light-SightRunning Oktober 2012

Hallo Mike,
es war wieder einmal toll, mit Dir Berlin per Fuß zu erkunden. Die Eindrücke der Illuminationen waren faszinierend. Abschließend bleibt nur eines, Dir zu danken, dass Du das Laufprogramm wieder toll organisiert hast.

Für jeden Läufer ist ein Run mit Dir durch Berlin eine Bereicherung in seinem Läuferleben. Das kann ich erfahrungsgemäß nur empfehlen.

Herzliche Grüße aus Werder, Olli

Fotos vom Light-SightRunning 2012 auf Facebook

Lynne (Kopenhagen, Dänemark) - Oktober 2012

Blog "Beginners Run Marathons Too"

Lynne schreibt in ihrem Tagebuch über den Orientierungslauf zum Berlin Marathon 2012, einer Tour für Erststarter in Berlin - in Englisch: Mike's SightRunning Berlin Marathon Orientation!

SantaMonicaChic (Los Angeles, Kalifornien, USA) - September 2012

"Wundervolle Art, ein wundervolle Stadt zu erleben"

Ich hatte zwei private Touren mit Mike an einem Wochenende mitten in einer Geschäftsreise. Dies war eine tolle Art, eine fabelhafte Stadt zu sehen und Mike, mein Reiseführer; hat eine unglaubliche Arbeit geleistet!! Ich hatte so viel Spaß, lief herum, die Sehenswürdigkeiten besichtigen, lernte über die Stadt und Mike machte Bilder von der Tour. Das ist ein Muss für alle Läufer, die Berlin erkunden wollen. Ich hatte das Glück Mike in einer Google Suche zu finden und ich bin froh, dass ich das gemacht habe! Einer der unvergesslichsten Urlaube, die ich je hatte. Vielen Dank, Mike!!

Quelle: Tripadvisor

Jürgen (Düren) - September 2012

Hallo Mike,
danke für die nette, lange und sehr individuelle Tour durch die Stadt. Hat irre Spass gemacht und wir haben sicherlich schöne Ecken gesehen, die wir vom Bus oder Rad nie zu Gesicht bekommen hätten.

Keep on Running! Jūrgen und Astrid!

Carsten (Dormagen) - August 2012

Hallo Mike, dank Dir für die tolle Tour.
An einem herrlichen Sommer-Abend war es mit Dir sehr interessant, kurzweilig und witzig. Danke auch für die tollen Fotos, die werde ich die Tage auch auf meiner facebook-Chronik online stellen.

Viele Grüße, Carsten!

Oliver (Werder) - August 2012

Hallo Mike,
zunächst möchte ich Dir noch einmal recht herzlich danken für einen tollen Vormittag mit wunderbaren Impressionen. Ich bin zwar häufig in Berlin tätig, aber die Einblicke, die Du uns per Fuß ermöglicht hast, waren sehr gelungen.

Für jeden Lauffreund, der Berlin erkunden möchte, ist es eine Bereicherung, die Stadt mit Dir zu erkunden. Wir freuen uns bereits heute darauf, beim Festival of Lights wieder mit Dir unterwegs zu sein.

Bei vielen Produkten steht der Kunde doch nicht wirklich im Mittelpunkt. Bei Dir schon: Tour, Tempo und Erkundungsbedarf werden hier den Wünschen des Kunden angepasst.

Fazit: Um es mit Facebook zu sagen: "Gefällt mir!"

Christin & Stephan (Rostock) - Juli 2012

Vielen Dank für die tolle Tour. Uns hat es richtig gut gefallen!!!

Blog "Laufend etwas Neues - laufen und leben in Rostock": NightRunning - Berlin bei Nacht

Von Mike: Tolle Tourbeschreibung - besonderen Dank dafür!

David (Schweiz) - Juli 2012

Mike, danke vielmals für die schöne und lustige Tour, es war super!

Jochen Schulze (Berlin) - Juni 2012

Hallo Mike,
ich danke Dir für das tolle Lauferlebnis. Deine Erklärungen zu preußischen Königen und Regierungsviertel waren einfach toll. Ich habe mich wohlgefühlt und gar nicht gemerkt, dass wir ja fast 2 Std. unterwegs waren. Beeindruckend auch Deine Detailkenntnisse zur Gastronomie und Museen. Es war rundum eine tolle Tour voller Erlebnisse!

Katja und Michl (Stuttgart) - April 2012

Hallo Mike, das war die außergewöhnlichste Stadtführung, die wir je erlebt haben: kurzweilig, sympathisch, originell, lustig - einfach anders. Ein Schmaus für alle Sinne. Und dabei sportlich geblieben. Das Wetter war obendrein bombastisch. Unvergessliche Momente.

Für jeden mit Bewegungsdrang ein absolut heißer Tipp! Wir empfehlen Dich weiter. Bis zur nächsten Tour!

Ulrike (Wuppertal, NRW) - November 2011

Am Samstag-Morgen starteten Marcel und ich von meinem Hotel am Prenzelberg zu unserem Sight-Run Richtung Mitte - das Highlight meines Berlin-Besuchs! Ich konnte vielfältige Eindrücke sammeln und lernte Orte kennen, die sogar meine Berliner Freunde noch nicht besucht hatten. Während wir entspannt, aber zügig durch das erwachende Berlin liefen sprachen wir über unsere jeweiligen Ost-West-Erlebnisse während der Mauerzeit .

Ein persönliches, intensives Berlin-Erlebnis, das ich auf jeden Fall wiederholen werde - many thanks!!

Katrin und Andreas (Zürich,  Schweiz) - September 2011

Zunächst mal sollten wir sagen, dass wir nach einer spaßigen Alternative zu konventionellen Sightseeing-Touren suchten und dabei auf Mike stießen, bei dem wir dann auch umgehend eine Privattour buchten.

So nahm unsere Sightseeing-Runde ihren Lauf. Bei schönstem Wetter ging es in gemächlichem Tempo vom Brandenburger Tor am Reichstag vorbei zum Band des Bundes, das wir von allen Seiten beäugten und das Mike eine prächtige Kulisse für allerlei "Starfotos" bot. Weiter ging es entlang der malerischen Spree bis zum Schloss Bellevue und der Siegessäule, wo wir uns wieder dem verlockenden Schatten des Tiergartens zuwandten. Erfrischt von dieser grünen Oase trabten wir zum Potsdamer Platz und durchs Sony Center hindurch zu den dortigen Mauerresten. Nachdem Mike sein traditionelles Fußfoto gemacht hatte, ging es im weiten Bogen am Holocaust-Mahnmal vorbei zurück zum Pariser Platz.

Nach dieser rundum gelungenen Tour können wir Mike's Sightrunning nur empfehlen. Neben den herkömmlichen Infos zu diversen Bauten bekamen wir auch viele Insider-Tipps und hörten viele lustige Anekdoten. Die Route durch das Regierungsviertel ist wirklich angenehm zu laufen und auch für Laufeinsteiger einfach zu bewältigen. Persönliche Wünsche und spontane Exkursionen konnten problemlos eingebaut werden.

Und außerdem ist Mike einfach ein netter Kerl, mit dem wir bei unserem nächsten Besuch sicherlich wieder eine Runde drehen werden!

Wiebke und Marta (Berlin und Stuttgart) - August 2011

Es war eine grandiose Veranstaltung, sehr individuell und lehrreich, obwohl uns Berlin seit Jahren bekannt ist. Wir sind an vertraute Orte gelangt, zu denen Du uns neue Geschichten erzählt hast.

Die Sonne strahlte vom blauen Himmel - es war perfekt! Das Morgenjogging wurde zeitlich übertroffen, aber wir haben es erst bei der Verabschiedung gemerkt. Das Frühstück hat anschließend bestens geschmeckt und wir konnten ohne Reue zuschlagen.

Diese Art von Sightseeing ist etwas ganz Besonderes! Es ist aktive Wellness incl. Gehirnjogging. Wir haben noch während des Frühstücks den Lauf mit den Anekdoten Revue passieren lassen.

Wer Berlin sportlich, fröhlich und neuartig kennenlernen möchte, ist bei Dir richtig!

Vielen Dank für den tollen Start in den Tag! Läuferische Grüße, Marta und Wiebke

Annemarie und Klaus Henkel (Halle, Westf. NRW) - Juli 2011

Hallo Mike,
als unsere Kinder uns zu unserer Goldenen Hochzeit eine Reise nach Berlin schenkten, u.a. auch die Sightrunning Tour, ahnten wir damals noch nicht, wieviel Freude und Spaß wir dann tatsächlich beim Laufen durch Berlin mit Marcel hatten. Schönes Wetter, einen netten und freundlichen Stadtführer (Marcel) und eine Super-Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten. Es war ein tolles Erlebnis, Berlin einmal ganz anders kennenzulernen.

Man kann Dein "SightRunning" nur bestens weiterempfehlen. Liebe Grüße von Annemarie u. Klaus

Zu fünft auf Erkundungstour in Berlin (Mönchengladbach) - Mai 2011

Hallihhalo, hier melden sich die 5 Damen, die am letzten Samstag das Vergnügen hatten, mit Beate einen überaus angenehmen, inspirierenden und vergnüglichen Stadtrundlauf mitzumachen. Es hat uns wirklich Spaß gemacht, wir wurden kundig durch Berlin geführt und können diese Art der Stadtführung nur jedem empfehlen.

Vielen Dank und herzliche Grüße aus Mönchengladbach senden Anke, Bettina, Gabi, Sigrid und Susanne

Jutta Römisch (Wien, Österreich) - April 2011

Hallo Mike!
Danke für diesen herrlichen Morgen in Berlin. Du hattest recht, Berlin gehörte um 8.00 Uhr noch uns ganz alleine.

Diesen Vorzug konnte ich durch dein tolles Angebot so früh - und das noch dazu an einem Ostersonntag - mit mir zu laufen, genießen. Du warst ein toller und super gut gelaunter Reiseführer. Ich werde dich gerne weiterempfehlen und mich gerne an dich erinnern. Und wer weiß, vielleicht sehen wir uns auch bald wieder.

Viel Spaß noch bei weiteren SightRunnings und ganz liebe Grüße aus Wien !

Peter und Thomas (Lennestadt und Augsburg) - Februar 2011

Unser Sight-Running war große Klasse. Marcel hat uns pünktlich im Hotel abgeholt, er war sehr freundlich und nett, ist mit uns in einem sehr angenehmen Tempo durch Berlin gelaufen und hat uns Dinge gezeigt, die wir alleine niemals entdeckt hätten. Er hat die interressanten Sehenswürdigkeiten immer kurz und knackig beschrieben, genau so wie wir es uns vorgestellt haben !

Der Sight-Run ist sehr empfehlenswert - vielen Dank für dieses tolle Erlebnis !

Georg Isola (London, Großbritannien) - Januar 2011 - individuelles SightRunning

Es war meine erste Jogging Tour und ich wurde nicht enttäuscht! In entspanntem Tempo zu Fuß hatte ich das Gefühl, die Dinge nicht nur zu sehen, sondern zu erleben, die Atmosphäre zu spüren, und dennoch weit herumzukommen. Beate hat mir die Dinge nicht nur gezeigt, sondern auch sehr viele Hintergrundinformationen zur Geschichte, Architektur und den Menschen in der Stadt gegeben. Interessant war es auch zu erfahren, wie eine Berlinerin die bewegte Geschichte ihrer Stadt erlebt hat.

Aus den geplanten zwei Stunden wurden drei. Es war ein sehr schönes Erlebnis!

Heinrich B. (Willich) - Dezember 2010

Hallo Mike und Marcel,

zur Zeit lasse ich keine Möglichkeit aus, um über mein persönliches Lauferlebnis zu berichten.

Trotz der herausfordernden Wetterbedingungen, war ich richtig überrascht, wie sich Berlin mit einem lockeren Lauf entdecken lässt. Aus 90 Minuten wurden gut 2 Stunden Laufspaß. Eine gelungene Mischung aus Zeitgeschichte, Architektur, Musik, abwechslungsreicher Laufstrecke und spannenden Informationen über eine pulsierende Weltstadt.

Marcel, danke für diese schöne Tour.

Andrea K. (Karlsruhe) - November 2010

Hallo Mike,
dieser sonnige Herbstmorgen war wirklich perfekt für eine solche Tour.

Ehrlich gesagt habe ich ja lange hin und her überlegt, ob ich nicht doch eine ganz normale Bustour mache, was meinem inneren Schweinehund gefallen hätte (bequemer und kostengünstiger) aber mit dieser individuellen Tour, die Du mir geboten hast, kann eine Bustour mit Infos über den Lautsprecher oder Kopfhörer auf keinen Fall mithalten. Bin sehr froh, dass ich die richtige Entscheidung getroffen habe und zusammen mit Dir Berlin kennenlernen durfte.

Aus angekündigten 1 1/4 Stunden wurden knapp 2 Stunden Laufvergnügen, was auch daran lag, dass Du all meine zahlreichen Zwischenfragen geduldig beantwortet hast und durch die netten Plauschereien rund um Berlin die Zeit wie im Flug vergangen ist.

Vielen Dank - auch für die tollen Photos!

Carlijn (Holland) - September 2010

Da ich gerne in Berlin laufen möchte und hier auch meinen 1. Marathon laufen wollte, habe ich bei Mike's SightRunning den Orientierungslauf zum Berlin Marathon gebucht und das war ein super Erlebnis!

Mike ist ein sehr erfahrene Marathonläufer, hat Berlin schon viele Male gelaufen und so weiß er alle Insiders Tipps und er kümmert sich sehr um eine erfolgreiche Marathonteilname. Jeder der seine Orientierungslauf erlebt hat kann total entspannt den Marathon laufen.

Anschließend haben wir noch etwa 6km durch Berlin gelaufen, und es hat mir viel Spaß gemacht. Mike weiß alles über Berlin, von Geschichte via Igel und Baukosten bis Angela und Til, ...., über alles kann er erzählen. Dabei hat er mich als Fotograf auch inspiriert, weil er zwischendurch ein komplette Fotoreportage zusammen geklickt hatte. Ein schöne Erinnerung!

Ich habe viel gelernt, über Berlin, über den Marathon und denke mit viel Spaß zurück an diesen Lauf. Mike vielen lieben Dank! Beim nächsten Besuch zu Berlin melde ich mich gerne wieder!

Meike G. (Kiel) - September 2010

Ihr wart schon ab und dann in Berlin? Ihr liebt Bewegung? Ihr denkt, ihr kennt Berlin bereits?

Das dachte ich auch... Dann lernte ich Berlin jedoch von einer anderen Seite kennen.
Ich bin beruflich viel auf Reisen und las mal von geführten Jogging-Touren. Diese Idee fand ich genial. Fremde Städte in Begleitung erlaufen - Kultur und Sport verbinden...einfach klasse!!! Mike ist ein netter lockerer Typ, der die Tour mit seinem weitreichenden Wissen bereichert und mit Fotos auch noch dokumentiert... eine tolle Erinnerung und ein tolles Erlebnis. Und alles ohne Überforderung und mit vielen kleinen Pausen :)

Ich kann es nur jedem empfehlen!

Christina F. (Münster) - September 2010

Hallo Mike,
vielen lieben Dank für den SightRun morgens um sechs Uhr durch Berlin. Im Regen durch die gerade aufwachende Stadt zu laufen war ein einmaliges und wunderschönes Erlebnis. Deine Stadtführung hat mir Berlin aus einem ganz neuen Blickwinkel gezeigt. Durch Deine Motivation habe ich mich zum 10. Münster-Marathon angemeldet - mein erster Marathon. Danke für die schönen Fotos.

Mit Dir durch Berlin zu laufen macht einfach richtig viel Spaß! .

Sabrina Kernchen und Daniel Vogt (Bergisch Gladbach) - September 2010

Der Run mit Marcel war wirklich super. Wir konnten das Tempo bestimmen und Wünsche mit einbringen, was wir gerne sehen wollten. Wir haben viel über die Sehenswürdigkeiten Berlins erfahren, Marcel antwortete auf unsere Fragen sehr kompetent. Außerdem möchten wir als als sehr positiv hervorheben, dass auch nach Ablauf der vereinbarten Zeit weder die Qualität des Laufs noch die Infos nachgelassen haben oder gar auf ein schnelles Ende hingezielt wurde. Ein großes Lob an Marcel !

Gerne kommen wir bei unserem nächsten Besuch in Berlin wieder auf euch zurück, es hat wirklich Spaß gemacht und war eine gute Alternative zu einer Sightseeingtour per Bus.

Jutta und Udo Küppers (Kaiserlautern) - August 2010

Hallo Mike,
der Lauf mit Dir als Guide war ein einmaliges Erlebnis und für uns beide wunderbar. Wir können jedem empfehlen auf diese Weise eine Stadt zu erkunden.

Es war das Highlight unseres Berlinaufenthaltes.

Heike und Frank (Hagen) - Juli 2010

Hallo Mike,
ein großes Dankeschön für die zweieinhalb stündige frühmorgendliche Tour durch die Straßen (Highlights) von Berlin.
Deine Tourauswahl, einfach gelungen und die Infos dazu, einmalig, die stehen in keinem Reiseführer. Dazu noch die super von dir zusammengestellte Fotoshow.
Ein wirklich gelungenes Geburtstagsgeschenk für Heike und auch für mich, quasi als Saisonläufer, ein unvergessenes Erlebnis.

Wir sehen uns bestimmt beim nächsten Berlin Besuch wieder.

Catherine A. (Berlin) - Juli 2010

Hallo Mike,
vielen lieben Dank für die tollen Fotos, wirklich eine schöne Erinnerung. Uns hat es viel Spaß mit Dir am Sonntagabend. Auch wenn wir beide ein paar Jahren in Berlin wohnen, haben wir einiges neues kennengelernt :-) Und ich freue mich darauf, das nächste Mal über "Catherine's Brücke" zu laufen.

Wir empfehlen Dich gerne weiter .

Claudia & Jörg (Bielefeld) - Juli 2010

Samstags morgens 06.30 Uhr treffen um dann 90 Minuten durch Berlin zu joggen? Freunde erklärten uns für verrückt. Doch als Mike mit uns im Foyer des Hotels den Plan für unsere Sightrunning Tour besprochen hatte wussten wir ~ das wird genau unser Ding !
Unsere gewünschte Route sah einen Querschnitt durch Berlin vor, 11km im Laufschritt - vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten Berlins. Nachdem alle offenen Fragen geklärt wurden ging es los zu einem Erlebnis der ganz besonderen Art.
Mike führte uns laufend durch Berlin und verzauberte uns mit unglaublichem Hintergrundwissen über die Entstehung und die geschichtlichen Hintergründe Berlins.
Wir joggten teils auf bekannten Wegen aber auch über Seitenwege vorbei an vielen Highlights Berlins. Dank Mike erfuhren wir wirkliche Insider Tipps und lernten so die Stadt von einer ganz anderen Seite kennen. Und jetzt belohnte uns auch das frühe Aufstehen. Außer uns, ein paar Polizisten und anderen Joggern waren nur vereinzelt Menschen unterwegs. Wir hatten das Gefühl, Berlin gehört uns.
Durch die vielen Erläuterungen und die tollen Unterhaltungen verging die Zeit wie im Flug, die Beine liefen von alleine.
Mike's Runde sah unser Hotel als Start- und Zielpunkt vor, wo dann auch nach „getaner Arbeit“ ein wohlverdientes Frühstück auf uns wartete.
Als wir gemeinsam die gemachten Fotos anschauten wurde nochmals klar, wie viel wir gesehen und erfahren hatten. Im Laufe unseres Berlinaufenthaltes fiel unser Gespräch immer wieder auf das Sightrunning mit Mike – dieses Erlebnis wurde zu unserem Highlight des Wochenendes.

Und beim nächsten Berlin Besuch werden wir gewiss mit Mike die Region um Berlin herum kennenlernen und „erlaufen“ !

Katrin M. (Michendorf) - Juli 2010

Nach langem Überlegen, was ich meinem Mann - aus meiner Sicht der totale Lauffreak - zum Geburtstag schenken kann, fielen mir Berichte über Sightrunning wieder ein. Warum so etwas nicht auch mal in einer Stadt machen, die man glaubt gut zu kennen. Also auf
ins Internet und die Suchmaschine angeworfen - erster Treffer: Mike's SightRunning! Das las sich sehr interessant und nach einem ersten telefonischen Kontakt war mir klar - genau den will ich! ... für meinen Mann.

Ich war natürlich auch neugierig und wollte mich den beiden Läufern per Rad anschließen. Gute Idee, bis mir - dem absoluten Murmeltier - die Startzeit gesagt wurde: 6.00 Uhr am Sonntag!!!! Aber was tut man nicht alles ...

In den letzten Wochen hatte ich - bis dahin totaler Laufmuffel - mir überlegt, dass das vielleicht doch gar nicht so verkehrt ist. Man sieht was von der Welt und tut sich selber dabei noch was Gutes. Und die ersten Versuche stimmten mich optimistisch, dass die Aussage: Jeder Mensch kann laufen! doch vielleicht auch auf mich zutrifft.

Sonntag: frühes Aufstehen, kein gemütliches Frühstück und noch gar nicht richtig wach und schon die schwierige Fragestellung: wie bekommen wir welches Fahrrad am besten ins Auto?! Einfacher waren da die Turnschuhe... Dachte, läufst halt ein bisschen an der Spree lang...

Treff mit einem gut gelaunten und in sonnigen Farben gekleideten Mike!! Wie - ich wolle nicht mitlaufen...? Das würde ich doch auch schaffen und überhaupt wäre es so schöööön... Diesem "Überfall" konnte ich mich nicht entziehen und bin kurz entschlossen mit den beiden Herren auf die Tour!

Und es hat sich gelohnt:
1. Ja, jeder Mensch kann laufen - sogar ich! Tolle Erkenntnis!
2. Ich habe viel von Berlin gesehen und meist gar nicht gemerkt, dass ich laufe!
3. Die Tour und die Infos waren echt interessant und haben mal wieder die Begeisterung für diese Stadt in mir geweckt! So viele Highlights auf quasi einem Fleck - Regierungsviertel, die Spree, Museumsinsel, Berliner Dom, ganz viel Geschichte rund um die Mauer ...
4. Ich glaube, mein Mann war auch ein bisschen stolz auf mich... und Mike auf seine "Überzeugungskünste"

So war es alles zusammen genommen, ein absolut lohnendes Geschenk - für den Beschenkten und die Schenkende.

Danke! war toll! ist absolut zu empfehlen!

Susanne Marschner (Denver, USA) - Juli 2010

Hallo Mike,
ich war letzten Montag mit Dir rennen und es war einfach toll. Besser kann man die Stadt einfach nicht kennenlernen. Ich kann diese Tour nur weiterempfehlen.

Es war ein unvergessliches Erlebnis.

Christan und Andrea Riedel & Annette Rakow (Berlin) - Juni 2010

Als eingefleischte Berliner und Laufbegeisterte wollten wir mal am Sonntagmorgen etwas anderes erleben. Wir haben daher bei Mike's SightRunning in Berlin eine Lauftour zum Schloß Charlottenburg gebucht. Nach einer kurzen Besprechung im Tiergarten ging es bei super Wetter los. Während des Laufens haben wir viel Interessantes und für uns als Berliner auch Neues über unsere Stadt erfahren. Die Tour war ein echtes Erlebnis mit vielen Infos, auch in Bezug auf das Laufen, so dass auch hier keine Frage offenblieb. Als Erinnerung bekamen wir noch schöne Fotos, die das Erlebnis abrundeten.

Wir können -gerade auch für Berliner- Mike's SightRunning nur empfehlen und freuen uns schon auf die nächste Tour !

Astrid Foerster (Berlin) - Juni 2010

Zu meinem Geburtstag bekam ich von meiner Freundin einen Gutschein für ein SightRunning in Berlin. Ich war absolut überrascht, denn ich hatte noch nie davon gehört. Da ich in meiner Freizeit sehr gerne jogge und Berlin liebe (ich bin vor langer Zeit von Berlin in die Nähe von Coburg gezogen), war ich total begeistert von diesem Geschenk. Ich habe mir dann einen Termin rausgesucht und die Tour Schloss Charlottenburg. Es war rundum alles richtig toll. Mike hat uns sehr sehr viel von der Berliner Geschichte und den Sehenswürdigkeiten die wir unterwegs sahen erzählt. Da er von meiner Freundin wusste, dass ich mich für die Königin Luise interessiere, ist er auch darauf sehr viel eingegangen. Die Tour war absolut klasse und vor allem war (ist J) Mike ein sehr netter und angenehmer Tourbegleiter. Ich muss sagen, dass dieses Geschenk mit zu meinen schönsten Geburtstagsgeschenken zählt, die ich je bekommen habe. Nur zu empfehlen!!!
Bereits einen Tag nach der Tour hatten wir schon die E-Mail mit den Fotos vom Lauf, die eine wunderschöne Erinnerung sind. Das spricht doch Bände!

Viel Spaß allen die sich so eine außergewöhnliche Stadtführung gönnen, bzw. verschenken möchten.

Christine Bruning (Hamburg) - Juni 2010

Die Sightrunning-Tour mit Mike war ein echtes Erlebnis. Da ich, wenn ich unterwegs in fremden Städten bin, nicht aufs Laufen verzichten möchte, ist dies eine gute Möglichkeit in netter Gesellschaft und ohne lästiges Stadtplangeblättere Sport zu treiben und gleichzeitig auch noch super Informationen zur Stadt zu bekommen.

Wenn ich das nächste Mal in der Hauptstadt bin, werde ich sicher wieder eine Tour machen!

Klaus-Dieter Kroner (Baden-Württemberg) - Mai 2010

Meine SightRunning Tour in Berlin mit Mike:
Nachdem ich schon einen halben Tag in Berlin mit einigen Besichtigungen verbracht hatte und ich mir gerade eine Kaffeepause gönnte, meldete sich die Mailbox meines Handys. Mike hatte sich gemeldet, dass unsere Tour nun doch stattfinden kann, da das Wetter sich entgegen der Vorhersage sehr verbessert hatte. Ich rief zurück und wir verabredeten uns für 18 Uhr. Am vereinbarten Treffpunkt bekam ich einen Stadtplan mit 2 Tourvarianten in unterschiedlicher Länge zur Auswahl. Ich konnte alleine entscheiden, da an diesem Tag kein anderer Mitläufer angemeldet war und wählte die kürzere Variante. Auf der gesamten Strecke wurde ich von meinem Tourguide Mike ausführlich mit Informationen über die neuen, sowie über die historischen Bauwerke, entlang der Spree versorgt. Es gab kurze Einblicke in die Geschichte der Gebäude, Infos über deren Bauherren und die jetzige Nutzung. Auch verschiedene, nicht vorher erwarteten Dinge gab es zu entdecken. So waren wir am Schluss doch einiges länger als die geplante Stunde unterwegs. Durch zahlreiche kurze, aber lohnenswerte Sightseeing Pausen war es für meine tagsüber schon etwas beanspruchte Kondition noch gut zu bewältigen. Insgesamt kann ich diese lockere, sportlichere Art der Stadtbesichtigung sehr gut weiter empfehlen.

Als nettes Andenken gab es später per Mail noch einige Fotos von mir und von Sehenswürdigkeiten, die Mike während der Tour geknipst hatte.

Berniefamily - April 2010

Die sportliche Stadtbegehung !!!??
Wir, Markus (44), Heike (43), Jule (12) und Mats (9) waren über Ostern in Berlin. Als Highlight sind wir zusammen mit Mike durch das Regierungsviertel und den Tiergarten gelaufen und haben jede Sekunde der Tour genossen. Mike hat zu jeder Sehenswürdigkeit die passende Erklärung und eine kleine Geschichte parat und so vergingen die 2 Stunden wie im Flug! Unsere Kinder waren super begeistert und haben Mike sofort in ihr Herz geschlossen. Ein Geheimtipp für alle laufbegeisterten Familien. Mike hätte es nicht besser machen können.

Großes Lob - Mike - mach weiter so !!!

Johan Barnard (Holland) - Februar 2010

Man hat nur wenig Zeit in Berlin, möchte so viel wie möglich sehen, aber auch sein Fitness nicht vergessen. Problem? Nein! Mike's SightRunning war die Lösung! Wir haben gelaufen, und das bekannte und das unbekannte Berlin gesehen, und oben drauf hat es uns viel Spaß gemacht! Noch schöne Bilder dazu bekommen und die Verführung gespürt einmal den Berliner Marathon zu laufen.

Einfach genial! Sehr empfehlenswert !.

© Mike's SightRunning ®  •  www.mikes-sightrunning.de  •  Tel. +49 (0)30 530 66866  •  kontakt @ mikes-sightrunning.de